SG Mendig

(7) Patrick Dres

14) Matthias Burg

(15) Dominik Fisch

+ + Man soll die Tore feiern wie sie fallen - Ein Hochwaldsieg für die Geschichtsbücher + +

Mit einem 8:1 Heimsieg gegen Mendig/Bell feierte unsere SG Hochwald vor 300 Zuschauern ein Fußballfest mit Sahnetorte. Dabei trugen sich mit Tim Thielen, Nils Hemmes, Matthias Burg, Paddy Dres und Hannes Carl fünf Spieler in die Torschützenliste ein. Dies zeigt eindrucksvoll die Dominanz, welche Hochwald gegen enttäuschte Gäste aus der Vulkaneifel an den Tag legte. Neben dem höchsten Rheinladligasieg mit Eintrag in die SGH Geschichtsbücher, setzte das 50m Solo von Hannes Carl die Kirsche auf die Sahnetorte.

Mendig/Bell konnte die ersten 10 Minuten noch offen gestalten und hatten die erste gute Toraktion im Spiel, als Zimmer SGH Keeper Jan Niklas Koltes zu einer Glanztat zwang. Danach spielte die kommenden 80 Spielminuten nur noch Hochwald. Mendig konnte Tim Thielen nie wirklich stellen und es Ribery’te mehrfach auf der linken Außenbahn. In der 16. Minute setzte er sich im Turbogang durch, zog in die Mitte und netzte aus 18 m flach und unhaltbar ein. Dieses Tor zog den Mendigern frühzeitig den Stecker. Dass sie in Normalform ein Topteam der Liga mit großer Erfahrung stellen und viel besser spielen können ist allen bekannt, doch was Hochwald an diesem Tag mit einer Power und Intensität an den Tag legte, war schon bemerkenswert. Nils Hemmes und Robin Mertinitz erhöhten bis zur Halbzeit auf 3:0 und man ging gnädig mit Auslassen von weiteren Hochkarätern mit dem Gast um. Der Gast kam nach Hochwaldgeschenk aufgrund schläfriger Verteidigung durch André Marx kurz nach der Pause auf 1:3 heran. Danach wurde der Mendiger Strafraum wieder zum Sperrgebiet erklärt und es bestand höchste Torgefahr. Es wurde scharf geschossen. Als Mendig Brice Marc Braquin Mitel nach Notbremse mit Rot (73.) verlor, konnten sie Hochwald endgültig nichts mehr entgegensetzen. Matthias Burg, Paddy Dres und zweimal Nils Hemmes schraubten das Ergebnis in die Höhe und Mendig stand “Solo-Hannes“ und seinem 50m Antritt Spalier. Für Mendig/Bell war es in Hentern ein Horrortag und für unsere SGH ein weiteres Rheinlandliga Highlight mit glückseligen Fußballmomenten. Die Ergebnisse gehen weiter in die richtige Richtung und mit dem Glauben an die eigene Stärke und demütiger Achtsamkeit sollte man für die kommenden restlichen Spiele in 2021 gerüstet sein. Glück auf SGH!