SV Mehring

(21) Jon Becker

(10) Peter Irsch

(15) Dominik Fisch

Der SV Mehring verpasste gegen die SG Hochwald in einer spannenden Partie einen Punktgewinn und rutschte auf den letzten Tabellenplatz ab.

Bericht: Fupa

Trotz einer starken Leistung war den Mehringern kein Punktgewinn vergönnt. Nach einem Freistoß brachte Rene Mohsmann die Hochwälder mit 1:0 in Führung (13.). Die Moselaner ließen sich davon nicht beirren und agierten auf Augenhöhe.

„Wir hatten viele Chancen zum Ausgleich, doch diese haben wir leider nicht genutzt. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Insgesamt sahen 180 Zuschauer ein hochemotionales und kampfbetontes Derby“, fasste SVM-Trainer Jan Mombach die Partie aus seiner Sicht zusammen.

In der zweiten Hälfte baute die von Fabian Mohsmann und Robin Mertinitz trainierte SGH ihren Vorsprung aus: Nach einem Standard traf Patrick Dres aus elf Metern (2:0, 53.).

Nur zwei Minuten später kam Soumah Morlaye zum Anschlusstreffer, der sich sehenswert durchsetzte und den Ball unter die Latte hämmerte. SVM-Akteur Simon Monzel sorgte mit einem Seitfallzieher für weitere Torgefahr – wenig später scheiterte Oliver Mennicke an SGH-Torwart Jan Niklas Koltes.

Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase, in der Zerf den Sieg über die Zeit rettete. Matthias Burg und Yannik Stein verpassten die Vorentscheidung Mitte der zweiten Hälfte.

Mertinitz zollte dem Gegner Respekt: „Mehring hat gut gespielt, auch wenn wir einen verdienten Sieg feiern. Beide Teams haben spielerisch überzeugt, auch wenn wir zur Pause hätten höher führen müssen.“